保障分析器

保障保額分析器是什麼?

針對您的人生階段,為您搭配最適合您的罐頭保單。

Q1: 什麼人會想要保險DIY ?

a. 疑慮熟識業務人員的保險知識已經多年沒有進化,相信其熱忱但是不十分信任其有跟上最新趨勢

b. 疑慮業務人員會介紹明知已經過時不符趨勢的,但是利潤較好的保險

c. 買東西常不喜歡聽店員介紹,想自己做決定和搭配

d. 從小就數理很好,有研究精神,想自己試算搭配最佳化

e. 對於業務人員急匆匆催促簽單的動作感冒,想要自己好好研究條款

f. 對於終身險和定期險的爭議還有點模糊,想要自己試算後再選邊站

g. 看到一堆人都自己DIY保單,我也要來自己DIY一下!

h. 自己家人的保單,還是自己動手調配比較放心!

i. 業務人員來家裡做保單健檢,但是解說的我多半聽不懂,我還是自己來好了!

j. 我已經做了很多保險功課,懂得很多術語和搭配方法了,不自己親手下廚豈不可惜!

k. 以上皆是

Q2: 什麼時候保險DIY需要初級導航?

Ans: 如果您有上述的10點需要,卻沒有第j點的功力,很可能需要初級導航。

Q3: 初級導航可以做什麼?

Ans: 比喻來說,就像您初到一個餐廳,對它的菜色搭配不熟悉。那麼很可能您就是點取它已經組合好的套餐。這樣雖然不一定能100%合您的胃口,但是至少又迅速,又起碼不會太差。

Q4: 為什麼有那麼多種套餐?

Ans: 正如您去餐廳也不會只有一種套餐可選。本站邀集諸多保險專家為您建議數種導航套餐。您可選取最接近您想法和您品牌偏好、保費預算、保障額度的套餐搭配。

險種 理賠條件 提醒項目
壽險 身故(死亡)或完全殘廢 隨著階段性的轉換,須調整保險額度,例如結婚生子
醫療險 住院、手術的醫療支出 是否包含門診手術給付、醫療雜項限額至少 12 萬
癌症險 罹患癌症的相關費用 著重一次給付金
重大傷病 取得健保局重大傷病卡,即可獲得理賠 理賠範圍較廣,理賠項目會隨健保局更新
意外險 非由疾病所引起之外來突發事故 是否包含重大燒燙傷
殘扶險(107.08 已更名為失能險 因意外或疾病所造成的殘廢給付 是否保證給付、一次金的給付及豁免的條件
  • 罐頭保單到底是什麼?終身跟定期的到底哪個好?
  • 罐頭保單是把每一分保險的錢都花在刀口上的一種規劃方式,透過各家保險公司的組合搭配,能在有限的預算內做到最充足的保障。罐頭保單以定期為主要搭配方式。終身的好處在於繳費期滿即終身有效,定期的好處則為保障額度較高,保險是必須依照不同時期作調整審視,才能真正達到分散風險的效果唷!沒有最好的商品,只有最適合的商品。
  • 跟保險經紀人購買保險,組合都是多家保險公司,未來理賠或保服我該找保險公司還是保險經紀人?
  • 透過保險經紀人購買的商品,可直接與保險經紀人聯繫,不需要自己辛苦的找多家保險公司窗口辦理。
  • 網站的建議搭配方式我都不喜歡,我該如何選擇其他商品?
  • 保險商品可以是多元化的搭配,也可以因不同的背景需求進行選擇,所以您可以選擇留下聯絡方式,我們將會快速進行人員安排,分派專業業務員為您服務。
  • 分派給我的業務員不符合我的需求,我還可以更換業務員嗎?
  • 可以的。您可以透過連絡我們,讓我們知道更換的原因,我們將會立刻為您指派其他業務員進行服務。
  • 意外險的定義是什麼?
  • 意外傷害事故的定義,是指「非由疾病所引起之外來突發事故」。拆開來看,要「同時符合」三項條件:非疾病、外來、突發。所以!意外懷孕、意外罹癌不屬於意外險,感受上的意外並非意外險理賠的範圍唷~
  • 小朋友晚上蹦蹦跳跳撞到頭了,送急診,只有瘀青跟輕微腦震盪,沒住院,之後就回家觀察了,這樣可以申請保險嗎?
  • 如果小朋友有投保意外險,可依照診斷書上的病名進行理賠唷!因為沒有住院也沒有其他狀況,所以會理賠的部份就是掛號費唷!一般小病痛都有健保幫我們 cover,保險是幫我們解決大問題的唷!

六大保障分析器

基礎建議保費

23,689/年

六大保障基礎建議

建議保單

針對您目前的人生階段,以下保額是您目前需要的保障額度。

年繳保費

39,982

保障項目 保障額度
壽險
壽險 60 萬
醫療保障
實支實付病房費用限額 5,000 / 天
實支實付醫療費用限額 27 萬 / 最高
住院或門診手術 42 萬 / 最高
轉換日額 / 日 3,680 / 天
意外保障
意外全殘 550 萬
燒燙傷 512.5 萬
意外住院 3,000 / 日
意外實支實付限額 5 萬 / 最高
骨折未住院(按照骨折部位) 9 萬 / 最高
詳細保單 保額 年限 保費
台灣人壽
一年定期失能健康保險附約BX0 500萬 1年 2,050
一年定期防癌健康保險附約YCC 200萬 1年 760
一年期一至六級殘扶金健康保險附約YOA 4萬 1年 1,348
全球人壽
失扶65定期健康保險附約 XDK 5萬 1年 2,900
失扶好照終身健康保險G型LDG 1.5萬 30年 2,990
醫療費用健康保險附約XHR 計畫五 1年 1,719

貼心提醒

  • 台灣人壽-一年期一至六級殘扶金健康保險附約(YOA)投保金額不可超過被保人之月薪。
  • 台灣人壽-一年定期殘廢健康保險附約(BX0)投保金額500萬,需配合附加定期壽險投保金額90萬元。定期壽險以6年期規劃,目的在節省保費,所以6年後壽險保障額度會降至10萬元唷!
  • 全球人壽-失能扶助金合計最高10萬/月。
  • 職業類別5~6類者,主約無法投保,若有需求可留下名單讓我們轉派業務為您量身訂作。
  • 定期險保費會隨著年齡越來越貴唷!詳細保費曲線可聯絡我們索取。
  • 罐頭保單到底是什麼?終身跟定期的到底哪個好?