保險專欄

精選保險知識分析 當個聰明的消費者

三類老爸買速配保單 有撇步

三類老爸買速配保單 有撇步

人生的風險其實一直都存在,唯有透過保險,才能降低突如其來龐大風險的衝擊。隨著台灣社會高齡化、少子化等人口結構轉變之趨勢,保險商品日益受到重視,但在商品漸趨多元且豐富的同時,卻發現所得結構M型化的社會,貧富差距漸大,很容易輕忽個人及家庭保障,中低收入族無法負擔高額保費支出,常造成保障不足之窘境,尤其是身為一家之主的爸爸,在人生不同階段,慎選適合的保障更顯得格外重要。

新生兒患無肛症母求200萬保險理賠

新生兒患無肛症母求200萬保險理賠

台北一名鄭姓女子前年替肚中胎兒投保200萬元後,

產下患有開放性動脈管及無肛症的女嬰,

女嬰出生後雖立即住院治療,但仍未滿月就過世。

鄭女投保前產檢時醫師進而得知 女嬰有迴腸閉鎖、胎糞性腹膜炎等狀況,

但她卻仍在同月底投保時, 在要保書中「產前檢查時是否繩有異常現象發現?

幫孩子投保 備四大防護罩

幫孩子投保 備四大防護罩

孩子是父母的心肝寶貝,專家指出,給孩子最實用的禮物莫過於為孩子規畫好完整的保障。兒童投保有四個重點,首要意外傷害和醫療保障,若能備妥保險防護罩,將是送給孩子一輩子最好的禮物。

單人房?很貴耶!沒關係!保險公司買單!真實案例

單人房?很貴耶!沒關係!保險公司買單!真實案例

這25天中,她住進該地區醫院的單人房(單人房?很貴耶!沒關係!保險公司買單!),每天病房升等費2500元。但因為該組超值迷你保單中,病房+膳食是每天3000元的額度(見上圖「住院病房費實支限額」),因此她跟醫院訂餐,每天250元,所以2500+250=2750!額度還沒用完!