2019 罐頭保單 幫您跟上腳步

花小錢買高保障 聰明好選擇

罐頭保單組合Q&A

1.這些趨勢保單組合是從哪裡來的?

這些趨勢保單組合是從廣大的網路資訊搜集來的,而且會不斷更新。如果您有發現什麼樣的組合也有非常多人採用,歡迎您提供出來。我們會在求證之後也將此種組合公佈上去。

 

2.為什麼組合有那麼多種,不要大人一種,小孩一種就好?

網路是多元的、不同聲音的。我們不是處於威權社會,人人都要穿一樣的衣服。每個人、每個家庭也都有不同的需要。有的網站居然只將大人一種、小孩一種的單一配置方式做為標準配備(或說固定組合方式),甚至和其他網站的標準配備(或說固定組合方式)拿來互相比較,儼然使該組合居然成為該網站的品牌組合,何其荒謬!所謂文人相輕,許多保險人員都覺得只有自己搭配的建議是最棒的(是嗎??),別人規劃的都是處處缺點。我們寧可把凡是網路趨勢流傳的組合就放上來,讓用戶自己評選優劣和選擇對自己較適合的,當然,也可以透過本站的專業人員為您進一步諮商、解說和調適。

 

3.這些組合很像所謂的「罐頭保單」,為什麼不稱為「罐頭保單」?

  • 沒錯。在新生兒/兒童保單來說,有所謂的「罐頭保單」。但是「罐頭保單」已經被泛用到超出原意了。甚且聽說有「某某人壽公司的罐頭保單」這種說法。因為這種說法還沒有得到廣泛認同,所以我們暫時只認同最原始意義的「罐頭保單」。除非上述說法也獲得網民的公認,我們才會更動。
  • 也因為上述,在原始意義上來說,大人應該是沒有所謂的「罐頭保單」的。大人有「罐頭保單」這件事也沒有獲得網民公眾的認同。大人仿照兒童罐頭保單或者拿一部份改一改來用的,不能稱為「罐頭保單」。不過它符合網路上在保單方面公認的流行趨勢之一。

所以我們將上述算是罐頭的、類似罐頭的、不算罐頭的、只有罐頭一部份的,全部統統兼容,泛稱為趨勢保單組合。

 

  1. 這些組合的編號,是否1號最強,13號最差?

沒有這回事。編號僅僅只是為了方便找尋和記憶,沒有任何強弱優劣的暗示,將類似的放在一起,大人的和新生兒/兒童的分開,並且不便以公司名稱直接命名的權宜措施。

 

  1. 這些組合可以再更改調整嗎?

當然可以。這也是我們並沒有稱它們為「罐頭保單」的另一原因。「罐頭保單」是絕對不可以更改的,改了就不是「罐頭保單」了。我們尊重每種罐頭保單的創始者,保持它們的原狀同時保持它們原設計的用意。新生兒/兒童的話,建議整套組合直接採用,符合罐頭保單的精神。大人的話因為個個情形和需求不同,若您要用趨勢保單組合為藍本,打造出自己合意的組合,當然可以。但是保險真的很複雜很專業,如果您的網路功課還沒有做得很夠的話,在有豐富經驗的專業人員建議下仿造藍本調整,會省去許多摸索和錯誤的機會哦!